教育病了\孔圣堂副校长「藏头诗」阴险仇警-世界上最好的跑车

教育病了\孔圣堂副校长「藏头诗」阴险仇警 时间:2020年02月25日 22:08:25

教育病了\孔圣堂副校长「藏头诗」阴险仇警

图:孔圣堂中学署理副校长何栢欣在社交媒体上发表诅咒确诊新冠肺炎警察的藏头诗,被各界怒轰  疫情下要提防病毒,还要慎防「黄师」播毒!近日至少揭发三宗黄师仇警恶行,其中孔圣堂中学署理副校长何栢欣,竟在网上发表诅咒确诊新冠肺炎警察的「藏头诗」,遭各界怒轰。孔圣堂中学校董会昨发表声明,指已成立专责调查小组,并即日暂停何的职务。教协却发表混淆视听言论,替何狡辩。全国政协副主席梁振英直言,若让何栢欣继续任职,不仅鼓励仇恨和诅咒,更是鼓励谎言,促校方将他开除。|大公报记者 北洛  孔圣堂中学署理副校长何栢欣近日在网上,公开发表一段类似散文诗的文句,表面看似呼吁港人齐心抗疫,内容却暗藏险恶,诗的每句第一个字连起来,是诅咒警察的言论──「黑警死全家,一个都不能少」,激起市民及各界怒火。孔圣堂中学校董会回应指,中学及其校董会一直坚守政治中立,反对暴力及任何违法行为,已成立了专责调查小组,务求查明该事件的来龙去脉,从2月24日起,何副校长将暂时停职,直至调查小组完成报告。  然而撑暴的教协急为何栢欣狡辩,在社交网站声称「何老师在其社交平台所发布的帖文,并非他原创。他在转贴时,只是赞同字面表达的意思,并无留意原来当中另有含意」。教联会会长黄均瑜直言,「教协这番声明好苍白,很难服众。若何栢欣是转贴,那他应站出来向全社会正大光明的表达自己的真正立场。」  梁振英促校方开除何栢欣  全国政协副主席梁振英亦直斥教协的狡辩,「大家相信教协吗?相信何栢欣吗?」他表示,「请教协和何栢欣接受测谎机测试,我出钱」。梁振英认为,这一事件狠狠地打了教育局局长一个耳光,说明教育局过去惩处犯事老师不力,令「黄师」误以为「我有教协做保护伞,你吹咩?」   最后,梁振英直言:「希望贵校(孔圣堂中学)的何先生道德水平比教协略高,不要再侮辱香港人的智慧,相信贵校的青少年学生没有人会相信上述教协的『据了解』」。他表示,校方若让何栢欣继续任职,不仅鼓励仇恨和诅咒,更是鼓励谎言,促请校方开除何栢欣。  教育局称调查跟进  就何栢欣公开发表「仇警藏头诗」,教育局回应,教师的言论和行为必须符合专业操守,以及社会普遍接受的道德标准。因此,对于教师在学校工作以外的空间作出有违公众接受的道德或价值观的言论,包括宣扬仇恨主义等,如查明属实,教育局有责任按其严重程度处理,如发出劝喻、警告、谴责甚至取消教师注册等。教育局发言人指,如教师被证实有干犯严重罪行或失德行为,局方会根据所掌握的资料,检视有关教师的专业操守,采取适当的跟进行动。

教育病了\孔圣堂副校长「藏头诗」阴险仇警

个人专栏


  • 诈骗集团出新招 三银行设机制防诈

    (早报讯)诈骗集团使用新桥段,冒充受害人直接要求银行更改联系方式,从中进行未经许可的转账。针对这个行骗手法,本地三大银行表示已设下严格机制,确保诈骗集团无法得逞。《联合晚报》日前报道,干案手法层出不穷的诈骗集团最近又出新招,冒充受害者打电话到银行更改联系方式,再用新号码接收一次性密码,然后进行网上转账。一名本地男子就无端中招,损失五万元。新闻见报后,不少公众也因此表示担忧,担心自己会成为下一个受害者,读者不解的是,诈骗集团何以能更改自己给予银行的联系方式,而且在神不知鬼不觉的情况下转走存款?对此,本地三大银行在答复《联合晚报》的询问时指出,银行已设下机制,确保和账户有关的联系方式不能轻易地通过电话来更改,以防止诈骗案发生。其中,星展银行发言人说:“星展银行不允许客户通过电话更改个人信息,银行也不会通过电话要求顾客提供提款密码,登陆密码或一次性密码。”大华银行风险管理董事总经理兼主管潘炳耀则告诉《联合晚报》,如果客户要求更改自己的联系方式,银行将第一时间致函客户,提醒并确认他们这项交易。他说:“如果收到信件或通知,但自己并未提出任何要求的话,客户应该马上拨打1800-222-2121联系银行。”华侨银行企业安全部主管法兰西欺科也表示,银行在收到更改联系方式的申请后,将确保资料是否属实,或通过不同渠道通知顾客有关更改。三家银行也不约而同表示,前线的银行职员经过特别培训,能判断任何可疑交易,并在进行交易前再三向客户查明交易的真实性。


合作专栏

评测

回到顶部
图穷匕见的主人公|最漂亮的av女星|鬼压床是怎么回事|萧皇后|汉朝皇后|酷刑|俄罗斯猪人|喀纳斯湖水怪|历史趣闻|神农架野人之谜|恐怖的洋娃娃|100米世界纪录