大甲妈祖遶境成疫情温床?徐国勇:会持续跟宗教团体沟通-中国有哪些世界之最

大甲妈祖遶境成疫情温床?徐国勇:会持续跟宗教团体沟通 时间:2020年02月25日 18:10:58

大甲妈祖遶境成疫情温床?徐国勇:会持续跟宗教团体沟通

大甲妈祖遶境成疫情温床?徐国勇:会持续跟宗教团体沟通

徐国勇25日表示,宗教对社会的安定与繁荣有不可磨灭的贡献,不过,面对疫情越来越紧张的时刻,为避免群聚风险,内政部将会持续与宗教团体沟通,提醒其依照疾管署订定的公众集会因应指引,预先做好各项防疫规划及措施。

大甲妈祖遶境将于3月19日起驾,由于国内正值防堵新冠肺炎(COVID-19)时期,外界担心活动是否会引发群聚感染,中央流行疫情中心指挥官陈时中也表示「我们非常担忧」。大甲镇澜宫副董事长郑铭坤24日回应,「如果封城就不办遶境。」

▲大甲妈祖遶境是台湾年度宗教盛事,但今年却遇上新冠状肺炎阴影,外界担忧大型活动恐成疫情蔓延的温床。 (图/柳荣俊摄2019.4.16)

徐国勇指出,疾管署已制定「『严重特殊传染性肺炎(武汉肺炎)』因应指引:公众集会」,内政部已经将相关资讯提供给宗教团体和地方政府,提醒遵照规范做好防疫工作,例如在宗教活动时,尽量减少手部接触、备齐酒精消毒等。另外,他也提醒,疫情越来越严重,有潜在风险的民众务必要落实居家检疫隔离,千万别为一己之私到处趴趴走,否则内政部绝对会处以重罚。

大甲镇澜宫妈祖绕境是台湾指标性宗教活动,今年将于3月19日起驾,但和过往不同的是,今年强碰新冠状肺炎疫情,外界担忧人潮聚集的绕境活动会成为疫情蔓延的温床,对此镇澜宫强调活动都在户外,也会做好防疫措施,也呼吁民众身体不适不要参加,坚定举办遶境的立场。而主管宗教事务的内政部,部长徐国勇表示会持续跟宗教团体沟通。

个人专栏

合作专栏



  • 港铜锣湾书店股东桂民海被判10年监禁

    瑞典籍香港铜锣湾书店股东桂民海被指涉嫌在境外非法提供情报罪,被中国浙江宁波法院判处有期徒刑10年,剥夺政治权利五年。 综合《苹果日报》与法新社的报道,宁波法院发布的声明称,“充分保障了桂敏海依法享有的各项诉讼权利”,且有“部分社会群众旁听了宣判”。声明还说,桂民海认罪服判且不上诉。 桂民海2015年10月17日离开泰国芭堤雅寓所后失踪。同年10月至12月,书店经营者李波(英国公民)、店长林荣基、总经理吕波,业务经理张志平等人,先后在中国大陆与香港失踪,引发铜锣湾书店事件。2016年1月,一直失踪的桂民海在中央电视台现身,承认在2003年涉事一宗醉驾撞死人的交通意外,自愿返大陆自首,事后服刑两年。 2017年10月,桂民海服刑期满,但仍需要定时向警方报到。翌年1月,桂民海由两名瑞典领事馆人员陪同,乘火车到北京接受医疗检查时,突然再被10多名便衣警员在火车上被挟走被捕入狱。 北京后来指控他“携带多份涉国家秘密情报”“涉嫌为境外非法提供国家秘密情报”,又指他受瑞典外交人员唆使,要逃往北京再借机外逃。 桂民海的情况一直受到各界关注,更提出中方要释放桂,2019年11月,桂获瑞典笔会图霍夫斯基奖(Swedish PEN Tucholsky Prize)。该奖专门授予遭受迫害、威胁或流放的作家。 桂民海于2018年恢复了中国国籍,但目前尚不清楚他是否放弃了瑞典国籍。

评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|第三次世界大战预言|灭绝动物|蒋经国的儿子|世界上最深的洼地|十大将军排名|宇宙中最大的黑洞|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞|第三次世界大战预言|灭绝动物|外星人尸体